PRIVACY

In questa pagina sono descritte le modalità di gestione del portale della Azienda Regionale Emergenza Urgenza relativamente al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano. Si tratta di un'informativa resa anche ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs.196/2003 " Codice in materia di protezione dei dati personali" a coloro che interagiscono con il sito della Azienda Regionale Emergenza Urgenza, per la protezione dei dati personali accessibili in via telematica a partire dall'indirizzo : www.areu.lombardia.it e non per altri siti web consultabili tramite link.

Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili.
Il titolare del loro trattamento è l'Ente "Azienda Regionale Emergenza Urgenza" con sede in Milano, Via Alfredo Campanini 6.

Luogo del trattamento dei dati

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso l'Azienda Regionale Emergenza Urgenza.
Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso, salvo nei casi espressamente previsti dalla legge.
I dati personali forniti dagli utenti sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi solo nel caso in cui ciò sia a tal fine necessario.
 

Tipologia dei dati trattati

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per la loro stessa natura potrebbero, attraverso eleborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio del computer utilizzati dagli utenti che si collegano al sito, gli indirizzi in notazione URI ( Uniform Resource Identifier ) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server ( accettato, errore ecc?..) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllare il corretto funzionamento e vengono mantenuti per il periodo minimo richiesto dalla normativa vigente.
I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la necessaria acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.
E' escluso il trattamento di dati sensibili e giudiziari che, se forniti dall'utente, saranno cancellati.

Informativa sui cookie

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall'utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l'utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. "terze parti"), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. Qui può trovare maggiori informazioni sui cookie: http://it.wikipedia.org/wiki/Cookie.
 
Caratteristiche e finalità dei cookie installati dal sito AREU.
 

Cookie tecnici

Lista dei cookie tecnici e funzionali erogati direttamente dai server AREU.

Nome

Finalità

Tipo

Durata

Informazioni contenute

GUEST_LANGUAGE_ID

Salvataggio lingua di preferenza

Funzionale

Persistente

Lingua di navigazione

JSESSIONID

Utilizzato memorizzare i dettagli di identificazione della sessione

Tecnico

Sessione

Identificatore unico della sessione

COOKIE_SUPPORT

Indica che l'utente supporta i cookie

Tecnico

Persistente

Persistente

cookiePolicy

Salvataggio accettazione cookie policy

Tecnico

Persistente

Accettazione consenso cookie

COMPANY_ID

Consente di gestire l'ID di accesso (login)

Tecnico

Sessione

Utenti autorizzati ad accedere all'applicazione

ID

Consente di gestire l'ID di accesso (login)

Tecnico

Sessione

Utenti autorizzati ad accedere all'applicazione

USER_UUID

Consente di gestire l'ID di accesso (login)

Tecnico

Sessione

Utenti autorizzati ad accedere all'applicazione

LFR_SESSION_STATE_

Consente di gestire l'ID di accesso (login)

Tecnico

Sessione

Utenti autorizzati ad accedere all'applicazione

Cookie di terze parti

Relativamente ai cookie di terze parti, trattasi di cookie di siti o di web server diversi dal sito web www.areu.lombardia.it, utilizzati per finalità proprie di dette parti terze. Su detti soggetti e i relativi cookie AREU non è in grado di esercitare uno specifico controllo.

Per ottenere informazioni su detti cookie e sulle loro caratteristiche e modalità di funzionamento e prestare il relativo consenso specifico occorre utilizzare i link presenti nella sezione sotto riportata o rivolgersi direttamente a dette parti terze. L'utilizzo di cookie di terze parti può normalmente essere inibito dall'utente anche attraverso l'apposita opzione presente nel proprio programma di navigazione (browser): in merito si vedano le indicazioni di seguito riportate.

1. Servizi a finalità Statistica

Si tratta di servizi che permettono al Titolare del Trattamento di monitorare e analizzare i dati di traffico e servono a tener traccia del comportamento dell'Utente.

Google Analytics con IP anonimizzato (Google Inc.)

Google Analytics è un servizio di analisi web fornito da Google Inc. ("Google"). Google utilizza i Dati Personali raccolti allo scopo di tracciare ed esaminare l'utilizzo di questo spazio online, compilare report e condividerli con gli altri servizi sviluppati da Google.
Google potrebbe utilizzare i Dati Personali per contestualizzare e personalizzare gli annunci del proprio network pubblicitario.
Questa integrazione di Google Analytics rende anonimo il tuo indirizzo IP. L'anonimizzazione funziona abbreviando entro i confini degli Stati Membri dell'Unione Europea o in altri Paesi aderenti all'accordo sullo Spazio Economico Europeo l'indirizzo IP degli Utenti. Solo in casi eccezionali, l'indirizzo IP sarà inviato ai server di Google ed abbreviato all'interno degli Stati Uniti.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy PolicyOpt Out

2. Servizi per interazione con social network e piattaforme esterne

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine del sito. Le interazioni e le informazioni acquisite  sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell'Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook (Facebook, Inc.)

Il pulsante "Mi Piace" e i widget sociali di Facebook sono servizi di interazione con il social network Facebook, forniti da Facebook, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante +1 e widget sociali di Google+ (Google Inc.)

Il pulsante +1 e i widget sociali di Google+ sono servizi di interazione con il social network Google+, forniti da Google Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter (Twitter, Inc.)

Il pulsante Tweet e i widget sociali di Twitter sono servizi di interazione con il social network Twitter, forniti da Twitter, Inc.

Dati personali raccolti: Cookie e Dati di utilizzo.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy

Video Youtube

I cookie di Youtube di sessione sono utilizzati per archiviare dati tecnici necessari alla riproduzione di contenuti video o audio,

come la qualità dell'immagine, la velocità del collegamento in rete e i parametri di bufferizzazione.

Dati personali raccolti:  Cookie e Dati di utilizzo.

Pagina di descrizione cookie installati: developers.google.com.

Luogo del trattamento : USA – Privacy Policy  - Opt Out

Impostazione browser

È inoltre possibile disabilitare la ricezione dei cookie mediante le impostazioni disponibili presso il browser utilizzato dall'utente. Qui di seguito riportiamo i link diretti alle pagine di impostazione cookie, disponibili sui principali browser:

Facoltatività conferimento dei dati

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l'utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di registrazione ai servizi del sito ufficialle di Azienda Regionale Emergenza Urgenza, di richiesta di informazioni e suggerimenti e segnalazioni alla redazione del sito o comunque indicati in contatti telefonici con le Articolazioni Aziendali Territoriali dell'Azienda Regionale Emergenza Urgenza.
Il loro mancato conferimento può comportare l'impossibilità di ottenere quanto richiesto.

Diritti degli interessati

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno diritto in qualsiasi momento di ottenere la conferma o meno dell'esistenza dei medesimi dati e di conoscere il contenuto e l'origine , verificare l'esatteza degli stessi o chiederne l'aggiornamento, l'integrazione oppure la rettifica (art.7 del D.Lgs.196/2003).
Ai sensi del medesimo articolo si ha diritto di chiederne la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge nonché di opporsi in ogni caso per motivi legittimi al loro trattamento.
Le istanze andranno rivolte alla Azienda Regionale Emergenza Urgenza.